Antichi Mulini


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Le Ricette

Le ricette della Sig. ra Pina, titolare e chef del ristorante "Antichi Mulini" di Favignana, sono il risultato dell'esperienza e della tradizione di una cucina tipica che ha attinto nel tempo da diverse culture ed ha saputo valorizzare i prodotti ittici tipici della propria terra. La Sig. ra Pina propone piatti dal sapore ricco dei profumi e colori della Sicilia preparati con le antiche ricette tramandate di padre in figlio e utilizando esclusivamente pesce freschissimo personalmente acquistato al rientro de pescherecci di Favignana. Ecco un elenco dei piatti che è possibile degustare presso il ristorante e le ricette per la loro preparazione.


Couscous
Ingredienti: farina di grano duro, prezzemolo,
olio, sale, cipolle. Mettere in un contenitore di creta la semola lavorata con un pò di acqua, condire con prezzemolo, cipolla, sale e olio, mettere la semola condita nella couscousiera e farla cucinare a vapore.


Zuppa di pesce
Ingredienti pesce misto di zuppa e crostacei, pomodori, cipolla aglio olio e peperoncino.
In una casseruola mettere olio cipolla tritata e soffriggere, aggiungere pomodori, aglio basilico, pestato nel mortaio, girare per 2 minuti e aggiungere acqua, lasciare cuocere il brodo per 15 minuti ed aggiungere il pesce pulito e squamato.
Mettere la semola cotta dentro il contenitore di creta ed aggiungere i brodo di pesce caldissimo coprendolo poi con una coperta di lana e facendolo riposare per un ora e servire poi con il brodetto caldo.

Spaghetti al pesto siciliano
Ingredienti: aglio basilico un pizzico di sale olio mandorle tostate e pomodori
In un mortaio mettere aglio basilico un pizzico di sale pestare bene il tutto.
Prendere i pomodori spellarli e farli a tocchetti aggiungere ai pomodori il contenuto del mortaio e l’olio. Scolare gli spaghetti e condirli aggiungendo le mandorle tostate e sbriciolate.

Bucatini con le sarde
Ingredienti: sale pinoli uva passa, pomodori, cipolla, finocchietto selvatico, peperoncino, olio, sale e mollica tostata.
In una casseruola, mettere cipolla olio e soffriggere con le sarde pulite e precedentemente squamate bagnare con una spruzzata di vino bianco aggiungere finocchietto, pomodori, uvetta, pinoli, peperoncino e sale. Far cuocere a fuoco lento, scolare i bucatini e condirli con la salsa aggiungendo la mollica tostata.

Polpette di tonno di Favignanna
Ingredienti: tonno mollica di pane, pinoli, uvetta, finocchio selvatico, pecorino, uova, sale e pepe.
Prendere il tonno e metterlo sotto acqua corrente per dissanguare. Quando il tonno diventa pulito tritarlo finemente. Metterlo in un recipiente capiente e aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli. Preparare delle polpettine che vengono aggiunte in un sughetto di pomodoro fresco preparato precedentemente cuocendole per almeno 15 min.

Tonno all'agrodolce
Ingredienti: tonno dissanguato, cipolle, aceto di vino bianco, poco zucchero, poco sale.
Mettere il tonno a dissanguare, scolaro, asciugarlo con un canovaccio e friggerlo. Prendere una padella, fare appassire con olio abbondante la cipolla, aggiungendo acqua, aceto, un po’ di zucchero ed il sale. A parte mettere il tonno in una teglia e versare il condimento preparato precedentemente facendo cuocere per 10 minuti

Cous CousBucatini con le sardePolpette di tonno di FavignanaSpaghetti al pesto sicilianoZuppa di pesce

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Ristorante Antichi Mulini - Affittacamere - Isola di Favignana - Sicilia - PIVA: 02272580818 | | info@antichimulini.it

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